大慶百名「大白」集體中毒 保安不讓出小區就醫

【新唐人北京時間2022年09月16日訊】許多防疫人員執行中共無人性的「清零」政策,甚至對自己人也不放過。網傳大慶百名社區人員和志願者食物中毒,保安不讓出小區就醫,讓他們「死在小區」。

9月16日,網上傳出一段視頻顯示,在一個掛著「人不出區,錯峰取物」條幅的社區大門口,一名男子手指一個女性「大白」(穿防護服的防疫人員)並威脅稱,自己送的都是食物中毒的抗疫人員,如果她再不讓出去,他就給區長打電話。而女「大白」依然態度強硬,不予放行。

當地網民爆料指,事發黑龍江省大慶市讓胡路區的景園小區,小區內社區人員和志願者一百多人吃盒飯集體中毒,要出門就醫,小區物業的女保安說他們沒有通行證,按規定不能出小區。

在爭執過程中,女保安稱,「黨員志願者」們怎麽不死在小區,為抗疫做出犧牲。

後續消息顯示,經過一番「周折」,中毒人員得以送醫搶救。但社區人員對物業的怒氣未消,繼續在網上聲討。

大慶市8月下旬爆發疫情,當局採取各種不人道的封控措施,導致居民抗議不斷。但當地疫情繼續蔓延,大慶市9月5日通報市疾控中心主任和多名區級、街道辦幹部因「抗疫不力」被免職,底層官員更是風聲鶴唳。

中共的「動態清零」已演變成一場政治運動,社區、物業、公安,包括所謂「志願者」的權力被無限放大,他們可以按照當局的臨時指令任意限制居民的人身自由,甚至出人命也在所不惜。在一些網民眼中,這些「大白」已與當年文革中的紅衛兵無異。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論