支持台灣參與聯合國 南加僑界發布聯合聲明

【新唐人北京時間2022年09月16日訊】為了支持台灣參與聯合國南加州僑界週四(9月15日)在洛杉磯華僑文教服務中心開記者會,發表聯合聲明。來看報導。

第77屆聯合國大會,近日在紐約聯合國總部開議後,南加僑界50多個團體,週四共同發表聯合聲明,支持台灣參與聯合國

僑委會委員長童振源,在預錄影片中表示,今年美國眾議院議長佩洛西等政要,接連訪台,展現了強力支持。

僑委會委員長童振源:「然而,中國卻在台灣周邊海域來軍演,試圖威脅民主台灣,破壞台海和平穩定,海外僑界紛紛在僑居國舉辦抗議中國軍演活動,反對中國武力威脅民主台灣,並破壞印太區域和平穩定,我們同時也看到,世界各國對對民主台灣的堅定支持,再來顯示,我國參與聯合國的重要性。」

駐洛杉磯經文處副處長林暉程指出,台灣在疫情期間,為各國提供醫療援助,並在俄烏戰爭期間,向烏克蘭地區,捐贈超過550噸物資與四千萬美元捐款。種種行動都展現了台灣對世界的貢獻。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長林暉程:「根據聯合國永續發展的策略,台灣也會繼續發揚國際負責人的一份子,展現良善的台灣人民來隨時隨地支持參與國際合作,利用這個時機,籲請各國讓台灣有意義的參加國際全球的相關合作,讓台灣能夠有機會來貢獻它一份心力。」

13日當天,紐約經文處也在時代廣場上,展示了寫著「和平,你和台灣,聯合國」字樣的巨大看板 ,向國際社會傳達台灣2,350萬人期盼加入聯合國體系的心聲。

新唐人記者楊陽、許展誠洛杉磯採訪報導

相關文章
評論