貴陽小夥釣魚突遇疫情封城 荒野求生12天

【新唐人北京時間2022年09月14日訊】近日,貴州貴陽因疫情封城,一名當地小夥和朋友開車到山裡釣魚,結果因突然封城無法回家,被困在荒野12天,不知何時才能回家。

這名貴陽小夥在網上發視頻稱,他們一行3人被困在山裡,因為疫情封控無法回家。

「本來以為釣3天的魚,今天就可以回貴陽了,哪個曉得又通知封到8號。」小夥子無奈的說。

一再延長的封控,讓3人不知何時才能回家。小夥子拍攝時,用衣領擋住臉部,他說,因為鬍子長太長,有點醜,現在最想做的事情就是刮鬍子、洗澡換衣服。

這段時間,他們從其他釣友手中買了一頂帳篷,用來睡覺。把釣上來的魚用鹽醃了,掛在外面風乾,作為食物。

幸運的是車子有電,還能給手機充電。中秋節,小夥子和朋友只能在山裡過節。

因在野外吃不到中秋月餅,他在視頻中說:「只能拿泥巴糊個月餅看看了。」(點擊觀看視頻

貴陽小夥釣魚被困山裡的視頻引發網友熱議:「之前只以為出去旅遊太可怕,原來釣魚也不安全。」「神奇的抗疫,無語了。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論