二十大臨近 中共人大代表奇葩提案被罵翻

【新唐人北京時間2022年09月14日訊】隨著中共二十大臨近,中共人大代表的各類奇葩提案再受關注。近日,有全國人大代表提議全面消滅蚊子,結果招致網民一片罵聲,質疑這類代表是怎麼選出來的。

北京當局此前宣稱,出席中共二十大的全國人大代表名額共2,300名,由全國38個選舉單位「選舉產生」。

隨著二十大日漸臨近,中共官方開始宣傳造勢,並於近日回覆有關人大代表的各類提案。

中共官媒人民網14日報導,有全國人大代表提出「關於開展全面消滅蚊子的建議」提案,中共國家衛健委對此做出了回應,並稱將降低蚊蟲密度水平。

報導一出。「全國人大代表提議全面消滅蚊子」的話題,立即衝上微博熱搜,並招來網民一片批評。

不少網民留言稱,「幹點正事不行嗎?」「這是人大代表還是幼兒園小朋友?」「我覺得我也可以當人大代表!這種提議能坐著不動想出兩百個!!!」

另有網民留言,「有這種代表只能說制度大有問題。」「請問,這個代表是誰選上去?為什麼它能代表我?」「這種代表是不是要查查怎麼選出來的??」

還有網民與當前的疫情防控聯繫起來,批評中共強制清零的疫情防控措施,與上述人大代表的提議嚴重脫節。因此有網民稱這種提案是對當下疫情清零的「高級黑」、「滅蚊子之前請先滅新冠」。

中共病毒(新冠病毒,COVID-19)疫情爆發以來,北京當局堅持「動態清零」的防疫政策,導致上億中國民眾處於封控狀態,由此引發各類此生災害,導致各地民怨沸騰。

根據美國有線電視新聞網(CNN)的報道,自今年8月20日以來,中國至少有74座城市的3.13億人口,被置於全城封控或部分區域封控之中。

分析人士預計,在中共二十大召開前的這段時間裡,中國將有更多城市的居民生活在封控之下。這一方面是出於政治需要,為了維護習近平堅持「清零」政策的形象。另一方面,地方官員為了表忠心,保證自己仕途順暢,因此一味採取嚴厲的管控措施。

《世界十字路口》主持人唐浩日前分析,「習近平要利用動態清零來做二十大的全國性維穩,一方面是要控管各地人員的流動,確保二十大能夠安全舉行,另一方面是要用『動態清零』來考核各地官員對他的忠誠度。」

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論