清零亂象:上海老人去世 核酸報告仍持續更新

【新唐人北京時間2022年09月13日訊】中共「動態清零」變成文革式鬧劇,荒唐事件頻發。網傳上海一名去世老人的核酸檢測報告仍在定期更新。有人質疑核酸公司造假,有人懷疑官方「操控」疫情。

9月12日,有網友曝光一份來自上海的核酸檢測記錄,顯示一個名為「**珍」的市民分別在8月31日、9月3日和9月7日在上海市楊浦區中醫醫院進行核酸採樣,均在當天得出檢測陰性的報告。

爆料網友稱,這份檢測記錄的主人是一名8月3日去世的上海老人,最近家人驚奇地發現,親屬碼中老人的核酸報告還在不斷更新,基本每三四天出一次報告。

網友笑稱這是「來自天堂的核酸報告」,並質問中共官媒,這個核酸檢測到底是從哪裡採樣的。

今年中秋節,網友紛紛轉發一張嫦娥在月宮檢測核酸的畫作,以嘲諷中共核酸檢測的泛濫。有網民嘲諷,如果去世老人在天堂做核酸,可能也不奇怪。

在不久前,廣西邊境城市東興市也流傳,有居民收到去世家人的核酸陽性報告,還有離開東興多日的民眾也收到東興當局發來的陽性報告。當地人懷疑有人有意「製造疫情」,以便繼續發防疫財。

自中共開展大規模核酸檢測以來,有關「假陽性」、「假報告」的醜聞就不斷。有分析認為,中國現有核酸檢測公司的人力、物力根本無法支撐如此規模的核酸檢測,因此只能大量造假。還有人認為,可能是地方官員和檢測公司勾結,為了斂財人為「製造疫情」。

還有時評人士猜測,中共政權不穩,有可能是在假借「防疫」加強社會控制。

此前就有消息稱,有地方的公安部門「免檢」。日前又有視頻顯示,有地方的公安內部核酸檢測,只排隊掃碼,不採樣。視頻中,一群人手拿手機排隊前行,其中多人身穿制服,隊伍旁邊一名女子坐在桌前,一個一個地撕開採樣棉簽的包裝,然後直接將棉簽插入採樣瓶中。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論