中秋節 四川內江封城 宜賓靜默

【新唐人北京時間2022年09月11日訊】9月10日中秋節當天,四川內江市宣布封城,全域實施靜態管理,人員足不出戶。另外,宜賓9日也宣布進入靜默管理。

內江政府9月9日通告,自10日起,市中區、東興區、經開區、高新區實行全域靜態管理。另外,內江下屬資中縣、威遠縣和隆昌市也實行全域靜態管理,每天都要進行全員核酸檢測。

內江市市委書記鄒自景在疫情應急指揮部視頻調度會上稱,全市進入緊張戰時狀態。

根據官方通報,10日0時至14時,內江市新增本土確診病例3例,其中東興區2例、市中區1例,新增本土無症狀感染者2例,均在市中區。內江市累計報告本土確診病例6例,無症狀感染者2例。由於中共一直掩蓋疫情真相,當地實際感染人數可能更多。

截止10日,內江市已劃定高風險區7個,中風險區9個,採取封控管理,人員「足不出戶」。其它區原則上居家,非必要不外出。

除保供商店外,其它各類場所、店舖一律停業。客運班線、城市公交、網約出租車暫停。

除救護、消防、公安等特種車輛外,私家車禁止上路。其它從事防疫、醫療和保供工作的車輛,憑通行證通行。

另外,四川宜賓9日起也進入全域靜態管理,所有人員足不出戶。

近期,四川省疫情嚴峻成為重災區。截至目前,成都、阿壩、宜賓、瀘州、遂寧、內江、涼山、攀枝花、達州、樂山、眉山等地都爆發疫情。

9月10日,四川省通報新增本土確診病例97例,新增本土無症狀感染者90例。其中成都病例最多,新增48例確診者。

成都市自9月1日起封城,之後一再延長封城期限,至今未解封。成都市民在網上求助的信息不斷出現,物資供應不足,市民得不到及時的醫療救助,還有人因飢餓跳樓。

四川網友在微博哀嘆:「現在基本全四川都封閉管理了!8000多萬人比不上幾個境外來的人嗎?!昨天中秋節半夜就喊做核酸!」

還有成都網友控訴當局:成都封控一再延長,人民生活壓力巨大,官方「瘋狂的把人民往死裡封,往深淵裡逼,這就是四川現實版的疫情防控措施」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:王安平)

相關文章
評論