飛行員傷憶911 聯航93班機永遠的美國精神


【新唐人北京時間2022年09月11日訊】週日是911恐怖襲擊事件21周年紀念日,這起事件在當年造成近三千人喪生,留下許多傷痛的記憶。英文新唐人專訪了一名當年接獲自殺任務戰鬥機飛行員,她認為聯合航空93號班機的乘客犧牲小我,以免造成更大損失,是她永難忘懷的美國精神。

21年前,恐怖分子劫持客機撞向美國金融地標建築,傷亡慘重。當第三架飛機撞進了五角大樓,希瑟・潘尼和同事接獲任務,以 F-16戰鬥機攔下可能已被劫持的第四架客機。

美國前空軍少校希瑟·潘尼:「我們知道,如果我們起飛並完成任務,將戰機撞向客機,如果成功了,我們就再也回不了家。這是有去無回的任務。因為當時我們還來不及裝上導彈。」

美國前空軍少校希瑟·潘尼:「考慮到後果,而且我們在電視上看到了撞向世貿中心的客機。我們知道必須怎麼做。我沒有絲毫疑問。」

當時她準備攔截的是聯合航空第93號班機,但並沒有找到。後來潘尼才知道,原來聯航93機上的乘客投票決定,不受威脅,設法拿下恐怖分子。飛機最後墜毀在賓州空曠的土地上,機上乘客無人生還。劫機者原本計劃撞向美國國會大廈或白宮。

曾經為此自責,沉浸在痛苦中的潘尼,21年後,再回顧這場恐怖攻擊事件,她認為聯航93號班機的乘客,帶來的是希望。

美國前空軍少校希瑟·潘尼:「93號班機乘客那天所做的,帶給了我希望。他們那天早上起床搭機,有的是出差、有的度假回家,或者探望家人,他們沒有舉起右手,宣誓自己要保護和捍衛國家,但他們做了。這就是他們所做的。最偉大的時代,(美國)精神並沒有消失。它在,它活在我們每個人之中。」

新唐人電視台記者李梅、姜迪亞綜合報導

 

相關文章
評論