「變種病毒死亡率低於流感」 華泰證券報告遭封殺

【新唐人北京時間2022年09月10日訊】中共當局強推「動態清零路綫」並禁止質疑。日前大陸華泰證券發表研究報告,指中共病毒(Covid-19)新變種的死亡率已低於流感,很快遭全網封殺

9月7日,中國網絡上熱傳華泰證券一篇「重磅研究」。研究報告主要論述中共病毒新變種的死亡率或已低於流感,亞太多個地區正在放鬆防疫政策。

報告稱,中國香港、南韓、新加坡、日本、越南、印尼、澳大利亞等地區的數據顯示,新變異毒株BA.5導致亞太地區感染率再回升,但重症和病死率明顯下降,部分地區滾動病死率已經低於流感病死率「基準情形」,病毒強度下降或已為「確定趨勢」。

最新數據顯示,亞太多地滾動病死率大幅回落,其中韓國(0.06%) 、越南(0.04%)、 新加坡(0.01%)、日本和香港(0.14%左右),均已低於流感(流感「基準」病死率0.1%-0.16%)。印尼和澳大利亞則分別為0.5%和0.3%。

報告還指出,因爲許多輕症人員不上報,導致病死率的「分母」明顯低估,所以實際病死率可能比上述測算值更低。

報告還指出,從7-8月表現來看,BA.5在海外的傳播力並未超過Omicron原始毒株。在新毒株「破壞力」下降的背景下,亞洲各地區進一步放鬆防疫措施。

報告中還列出多個表格,展示亞太地區新毒株病死率的下降趨勢,以及各國放鬆防疫的具體措施。

上述報告發表不到24小時就被下架,大陸網站上多數轉載也消失不見,甚至很多網頁的谷歌快照都不再顯示。

華泰證券是一家中國大陸的證券公司,在上海、香港、倫敦三地上市。

一些網友留言指華泰證券「膽子太大」,不知道華泰證券以及發表上述報告的易峘、朱洵兩位研究員是否會受到懲罰。

網傳消息顯示,原定9月8日由易峘主講的華泰遠程路演《動蕩的秋季》,突然「因故推遲」。

近期以來,許多民衆因爲中共病毒新變種的重症率和死亡率下降而質疑中共當局的「動態清零」政策。「動態清零」被指「二次文革」,導致民怨沸騰。中共黨內的反對勢力也趁機推動輿論,攻擊習近平。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論