連線加拿大:加拿大實施取消航班的退款新規

【新唐人北京時間2022年09月09日訊】為保障出入加拿大旅客的權益,加拿大出台了因航班延誤與取消的退款新規定,9月8日已正式在加拿大各地生效。請看本台駐加拿大記者李薇的連線報導。

根據加拿大聯邦新法規,9月8日起,因無法控制的原因而取消或延誤了航班,航空公司現在有義務向乘客提供退款。新規定將適用於從加拿大出發的和在加拿大境內的所有航班,包括轉機航班。條件是,航空公司必須在30天內支付退款,不然可能面臨最高2.5萬元罰款。

加拿大交通部表示,該規定是為保障旅客權益,讓航空公司承擔責任。但消費者權益倡導者對新規定提出新的質疑,如果因航班取消或延誤,而耽誤了旅客參加某些特定活動,即使換票也於事無補。

相比較其它國家,包括美國、歐盟、以色列及土耳其,當地法律要求航空公司以原先付款方式,為取消航班的旅客提供退款,不論取消的原因是否在規定範圍內。

相關文章
評論