南加學區總監:洛縣部分口罩令應與州府一致

【新唐人北京時間2022年09月09日訊】近日,南加州多個學區的學區總監呼籲,洛縣衛生部門對於頻繁接觸染疫者的口罩規定,應該與州府保持一致。來看報導。

週二(9月6日),南加州20幾位學區總監聯名寫信給洛縣公共衛生部,要求參照州府政策,調整對於密切接觸中共病毒(COVID-19)患者人士的室內口罩令

他們認為,要強制沒有染疫也沒有出現症狀的學生,配戴口罩10天,沒有必要也很難管理。

週三(9月7日),亞凱迪亞聯合學區和格蘭多拉聯合學區,也加入行列,呼籲修改規定。

洛縣規定,密切接觸病患的人,在群眾中必須配戴高度防護口罩10天,但州府只有建議,並沒有這樣要求。

另外,縣政委員巴格(Kathryn Barger),週三(7日)向《福克斯新聞》發布聲明表示,學區領導層最了解學生、家庭和社區,並希望公共衛生部能重新考慮口罩令。

對於學區提出的要求,洛縣公共衛生部回覆本台記者,表示口罩規定不會改變。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論