【一線採訪】貴陽封控區物資沒保障 花果園居民呼救

【新唐人北京時間2022年09月08日訊】近來,貴陽疫情升溫,40多萬住戶的花果園小區,從3日起實施封控。由於買不到食物,很多居民斷糧,網上湧現大量呼救信息

6日,網上消息說,「貴陽花果園小區很多打工人在這裡租房子,因為被封控,非常多的人買不到食物,這三天很多人挨餓,靠喝水續命! 」。

微博社交平台上也出現大量求助信息。小區群聊截圖顯示,滿屏都在要飯,還有人在朋友圈發帖說:「不想成為疫情期間第一個餓死的人。」

7日,花果園小區居民唐先生告訴新唐人,他住的單間沒有冰箱、炊具,平常都是點外賣,封控下買不到吃的,只能向鄰居討要。

貴陽花果園小區居民唐先生:「都沒吃飯,這兩天都在吃麵包啊,早吃完了嘛,喝自來水,我們住的是單間,除了床還有熱水器,什麼都沒有,我們這種人群在花果園是很多的,(電話)有打啊,就是踢皮球啊,房東也不管,房東也自身難保嘛,不知道持續多久,這是我們所擔心的。」

有網友發帖說:「新聞上老說物資充足,實際上全部關門,這些當官的就只管自己的帽子,老百姓死活根本不管,疫情沒死人,生活倒是快把人逼死了。」

花果園小區居民李女士表示,小區突然被封,大家都沒儲備,很多人都斷糧了,給政府相關部門打了很多電話都不通。

貴陽花果園小區居民李女士:「小區封了,不讓出去,買不到菜,我們小區有一個生鮮店,不讓它開,不知道為什麼?上網也買不到,只要上去一看全都是缺貨,或者是進不去。」

公開資料顯示,中國第二大樓盤花果園小區共有138棟樓,大都有44層,封控期間電梯斷電,下樓做核酸時才通電。

網傳視頻顯示 ,花果園小區白天和夜晚都有居民喊樓; 6日 ,貴陽一控封小區,半山小鎮有居民餓暈被抬上救護車。

新唐人電視台記者熊斌、劉芳採訪報導

相關文章
評論