眾議院監督委員會要求川普提交財務記錄

【新唐人北京時間2022年09月02日訊】由民主黨領導的眾議院監督委員會(House Oversight Committee)週四(9月1日)宣布,已與前總統唐納德‧川普特朗普)的律師達成協議,並要求他的會計公司將其財務記錄交給該委員會。

眾議院監督委員會主席卡羅琳‧馬洛尼(Carolyn Maloney)9月1日在一份關於該協議的聲明中說:「經過多次法庭上的勝利,我很高興我的委員會現在已經達成協議,獲得了前總統川普多年來爭取向國會隱瞞的關鍵財務文件。」

據馬洛尼稱,這意味著會計師事務所「美國瑪澤」(Mazars USA)將交出「關鍵文件」,這些文件將為委員會調查川普的工作提供信息。馬洛尼沒有提供更多細節,包括和解的輪廓,而川普團隊還沒有就此事發表公開聲明。

監督委員會在聲明中說:「根據委員會達成的協議,前總統川普同意不再對華盛頓特區巡回法院的裁決提出上訴,而美國瑪澤公司也同意遵守法院的命令,盡快向委員會提供回應性文件。」

《大紀元時報》已聯繫川普的團隊發表評論。

更多細節

馬洛尼上個月在紐約第12國會區競選連任失敗前,曾被川普諷刺過。她在9月1日的聲明中再次批評了川普,並指責這位前總統搪塞委員會的調查。

宣布和解似乎為川普和眾議院民主黨人之間,關於其財務狀況的長期法律糾紛,畫上了句號。監督委員會從2019年初川普還在任時,就試圖獲取其財務記錄

川普的前律師邁克爾‧科恩(Michael Cohen)告訴監督委員會,前總統做了所謂的虛假財務報表,以誇大他的總資產。川普斷然否認了科恩的說法,並指責科恩對該委員會撒謊。科恩則在承認逃稅和違反競選財務規定後,被關入聯邦監獄數月。

今年7月,華盛頓特區巡回上訴法院作出裁決,支持眾議院監督委員會對第45任總統財務記錄的傳票。然而,該命令縮減了民主黨人的要求,並表示需要修改傳票。(詳見這裡

川普律師上個月要求華盛頓特區巡回法院全體法官重新審理此案。不過,律師在8月31日的一份法庭文件中說,在他的團隊與監督委員會達成協議後,這一請求已被撤回。(詳見這裡

代表川普的康斯沃伊‧麥卡錫(Consovoy McCarthy)律師事務所,8月31日向聯邦上訴法院講述了該和解協議。

「鑒於專家組的意見,原告、美國瑪澤和監督委員會於2022年8月30日達成了本案的和解」,文件說,「原告在此撤回他們對全體重審的請求。」

原文:House Oversight Committee Reaches Deal to Get Trump’s Financial Records 刊於英文大紀元網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論