大連封控 物價飛漲 公交地鐵擠爆挨批

【新唐人北京時間2022年08月30日訊】遼寧大連疫情持續升溫,官方29日起實施交通管制,導致地鐵站、公交站大排長龍,車廂內擁擠不堪,遭民眾痛批。5天的封控措施也引發民眾恐慌搶菜,物價高漲。

遼寧大連日前在重點區域全員核酸篩查中發現多例異常,當局從8月29日起至31日,對全市公共交通進行管控。公車和地鐵12日綫除了早晚高峰時段外,延長發車間隔或者停運。此外,乘客需佩戴N95或以上等級的口罩。

網上視頻、圖片顯示,29日,大連城區內公車和地鐵站口,乘客排起數十米長隊,蜂擁擠上公車。車上人擠人、臉貼臉,有的公交車甚至嚴重超載。對此,網上罵聲一片。有人說,他天天都在罵決策者,沒想到還有這麼傻的。

大連市民彭先生:「發現疫情了以後啊,應該加車,而不應該減車。車多一點,每個車不擠了,他不就安全了嗎。他這一擠可就壞了,這不全是密接者嗎,車上有一個,不全是了嗎。這個體制就是這樣式,爛糟糟的,現在不做核酸的就黃碼,要是有病傳染了呢,要負刑事責任,就開始嚇唬老百姓了,沒辦法,老百姓是倒楣了。」

據官方通報,大連市29日新增40例無症狀感染者,實際染疫人數仍待核實。當局宣布,從30日起至9月3日,實施5天的所謂「靜默管理」。

市民透露,封控造成民眾恐慌,出現搶菜現象,導致價格飛漲。

大連市民江先生:「今天早上,每戶發一個良民證,可以買點菜什麼的,我剛剛上市場去看了一下,物價飛漲,黃瓜現在漲到8塊多。昨天出門基本上沒有人了,今天人不多,能看到10個8個,屬於半封控吧。」

大連市民王女士:「就是5天靜默,每天可以出一個人去買菜,昨天超市綠葉菜是沒有了,還剩一些土豆。」

28日和29日,大連再次展開區域核酸檢測,未參加核檢的都給黃碼,需在3天內進行兩次核酸檢測、且均為陰性,才能申請解除黃碼。

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、周天採訪報導

相關文章
評論