歐洲能源危機加劇 德法各謀出路

【新唐人北京時間2022年08月30日訊】為應對嚴峻的天然氣短缺問題,8月29號, 德國和法國政府分別表示,將優先解決能源短缺和電價上漲問題。

週一(8 月 29 日),正在捷克訪問的德國總理舒爾茨表示,歐洲領導人正在共同努力應對能源價格上漲的挑戰。

德國總理舒爾茨:「無論是天然氣價格還是電力價格。對我們國家的家庭和企業來說,都是巨大的負擔。」

相較德國,法國的能源價格雖漲幅不大,但為了今年能安全過冬,法國總理博爾內(Elisabeth Borne)週一(8 月 29 日)敦促各能源公司,在9月份制定各自的節能計劃。

法國總理博爾內:「面對這個冬天能源短缺的風險,我們只有一條路——減少能源消耗。我建議我們一起實現這次的節能計劃。如果我們不這樣做,如果每個人不儘自己的一份力量,隨時都會發生嚴重的天然氣中斷,造成重大的經濟和社會影響。」

新唐人電視台記者林一綜合報導

相關文章
評論