【禁聞】8月28日維權動態

【新唐人北京時間2022年08月29日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

中國房企陽光城爆雷 投資人上海維權

中國房企陽光城集團爆雷,一批投資人8月23號到上海陽光控股大廈門前維權,要求償還血汗錢。當局派出大批警察暴力驅散,過程中雙方發生肢體衝突,有人受傷、有人昏厥休克,還有一些人被抓走。

南寧訪民梁漢光進京上訪 被賦黃碼

廣西南寧訪民梁漢光,8月27號乘火車去北京上訪,但還未到北京,手機上的健康碼就變成了黃碼。下車後,在永定門安檢站被攔截,然後通知廣西駐京辦人員,把她遣送回南寧。梁漢光因房屋被強拆,上訪23年,沒有任何結果。

惡俗維基案上訴難 牛騰宇母致信習近平

因曝光習近平女兒習明澤、姐夫鄧家貴個人信息,24名青少年被捲入所謂的「惡俗維基案」,其中20歲的牛騰宇被構陷為主犯,遭重判14年。他的母親一直爲他申訴,但案件二審後,廣東高院遲遲不讓上訴。日前,她發表致習近平的公開信,要求習敦促中共最高司法部門徹查案件,還24名年輕人清白。

三亞男子隔離期間外出買飯 被鎖鐵鏈

中共的極端防疫政策再出奇葩事件,日前網上流傳一張照片,一名男子被鐵鏈鎖腳。網友披露說,這名男子在三亞被拉去隔離,因爲太餓了,出去買吃的,結果回來就被上了鎖鏈。

相關文章
評論