糖衣下的真相 中共禁片《沉默呼聲》台灣熱映中

【新唐人北京時間2022年08月28日訊】電影《沉默呼聲》改編自真實事件、內容反映中國人權問題,在國際上獲得過多個電影節獎項,該片目前正在台灣熱映,人氣YouTuber波特王觀看後有感而發的表示: 「了解更多真相,你才能做出判斷」。

國際影展獲獎電影《沉默呼聲(Unsilenced)》正在台灣熱映中。(圖片:《沉默呼聲》主創單位提供)

一名置身事外的美國記者,一群涉世未深的清華學子,一場史無前例的殘酷迫害,當整個國家在謊言中沉默,你敢說句真話嗎?

《沉默呼聲》故事內容講述,在中國的1999年夏天, 兩對清華大學的學生情侶無憂無慮的生活在一夜之間被中共的一道禁令打破。隨著國家媒體不斷製造謊言,打壓異見,他們與美國記者丹尼爾產生了交集。抓捕、酷刑、甚至死亡的威脅時刻籠罩著他們,他們不得不做出選擇: 是憑著良心說出真相,還是對謊言與暴行保持沉默。

《沉默呼聲》從籌備到拍攝過程中遇到許多壓力與阻撓,但導演李雲翔認為:「也許這就證明了這故事本身的可貴吧,如果你要拍一個簡單的浪漫愛情喜劇,我想可能也就沒什麼阻力了」, 由於該片無法在中國取景及選角,因此前往了台灣拍攝,但台灣長期以來受到中共打壓、謊言的宣傳及不定時的侵擾,因此劇組的工作還是面臨了很大的困難,李雲翔導演透露:「即使在台灣也有很多的演職人員感到恐懼, 或者是不願意參加這樣一部影片的拍攝,所以我們在選角、場景方方面面經常遇到有人已經答應了,也同意來出演了,後來在臨開拍前不長的時間決定不參加了」。

該片的台灣場首映會上, 人氣YouTuber波特王與八炯前往站台力挺,波特王觀賞影片後反思道:「台灣居然還有一些人想要被(中共)這樣的政權給統一,我是覺得先進戲院看一下這部(沉默呼聲)電影再說吧」,同時有感而發的表示身為民主世界的一員,了解中共糖衣下的本質才是保護台灣自由的關鍵;八炯肯定著《沉默呼聲》的說道:「(沉默呼聲)充分的把中共的邪惡的體制,還有絞肉機的體制, 拍的非常成功」,八炯還強調不想要自己的國家變成中共的樣子, 更不想自己的後代生活在中共的體制下。

《沉默呼聲》目前正在台灣熱映中,放映時間及戲院詳細資料請看 (点击这里

(轉自希望之聲國際廣播電台/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論