旅遊日本有望 日邊境再開放打3劑免PCR

【新唐人北京時間2022年08月25日訊】新唐人亞太台報導,民眾想飛往日本的門檻再降低,日本再放寬邊境措施,首相岸田文雄表示,從9月7號開始,接種3劑疫苗的旅客,入境日本不用再持72小時的PCR陰性證明。日本也正在討論,每日入境人數上限從2萬人上調到5萬人,以及開放自由行的可能性。

中央社引述日本放送協會(NHK)報導,因確診正在首相寓所進行療養並遠距執行公務的岸田24日與閣僚討論後,線上接受媒體採訪表示,從9月7日起,所有入境日本的人士如果已接種過3劑疫苗,不須提交出發前72小時的核酸檢測陰性證明。

岸田表示,日本邊境管制措施原本要求包含日本人在內的所有入境者,必須持登機前72小時內PCR核酸檢驗陰性證明;但從下個月7日起,如果有打過3劑疫苗者,就不須持登機前72小時內PCR核酸檢驗陰性報告。

此外,日本政府目前要求醫療機關必須將所有確診者的姓名、生日等資料做詳細報告,但今後由地方自治體做判斷,要求提出報告的確診患者的範圍限定為高齡者、需住院者、重症風險高有必要進行藥物治療等。如此一來可以減少醫療機關、衛生所的負擔。

NHK昨晚報導,日本政府將放寬以觀光目的入境日本的限制。目前是限定必須有導遊(領隊)陪同的團客才能到日本觀光,但今後將允許沒有導遊陪同的旅客赴日觀光。

日本政府今年6月重啟外國旅客以觀光目的入境,但所有入境者須先取得簽證,限定參加有導遊陪同的觀光團。從6月重啟後到上個月為止,觀光入境旅客僅約7900人,人數大幅低於疫情發生前的水準。

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論