逾7成經濟學家預計 美國明年經濟衰退

【新唐人北京時間2022年08月25日訊】「全美商業經濟協會」最新調查顯示,超過7成的經濟學家,預計美國將在明年陷入經濟衰退。

全美商業經濟協會(NABE)8月22日公布的調查報告顯示,美聯儲不太可能在避免美國經濟陷入衰退的情況下,抑制通貨膨脹

在參與調查的198名經濟學家中,72%的人預計明年年中,美國將出現經濟衰退。19%表示美國已經陷入經濟衰退,還有20%認為在明年下半年之前不會出現經濟衰退。

另有約73%的經濟學家表示,他們對美聯儲在不造成經濟衰退情況下,在未來2年將通脹率控制在2%,完全沒有信心或不太有信心。

美國最大的銀行摩根大通(JP Morgan)已經發布報告稱,美聯儲通過加息抑制通脹的同時,經濟衰退的危險性日益增加,現在經濟衰退的危險性已超過通脹風險。

美聯儲(Fed)主席鮑威爾(Jerome Powell)在7月份曾經表示,美聯儲仍可在不引發經濟衰退的情況下控制通脹,但他同時承認,路已越來越窄。

新唐人電視台記者施瑾綜合報導

相關文章
評論