歐盟:歐洲正面臨500年來最嚴重乾旱

【新唐人北京時間2022年08月25日訊】歐洲多國面臨嚴重乾旱,不只農作物受影響,內陸運輸和水利發電也受到衝擊,歐洲乾旱觀測站最新報告指出,歐洲正在面臨500年來最嚴重的乾旱。

這是歐洲乾旱觀測站公布的歐洲地區乾旱照片,橘色部分顯示,47%的領土面積處在乾旱預警,紅色部分顯示,17%的領土處在乾旱警報狀態。報告指出,歐洲正在面臨500年來最嚴重的乾旱。

德國農民Erich Gussen(2022.8.23):「通常每年這個時候,葉子仍然很綠,長的很好,但你現在可以看到,它已經死了。」

報告指出,夏季作物受到影響,預計2022年玉米的產量將比前5年的平均減少16%,大豆和向日葵的產量,預計也將分別下跌15%和12%。

德國農場主人Manuel Schneider(2022.8.23):「今年,由於乾旱,玉米小了很多,最高只長到2.5公尺。」

德國農民協會主席Joachim Rukwied(2022.8.23):「在這些乾旱地區,我們養殖戶的牧草供應非常非常緊張。為了能夠提供足夠的飼料給動物,現在必須開始儲備,為冬季做準備。」

此外,乾旱也衝擊水力發電和其他種類的發電廠,降低的水位也大大阻礙了內陸航運。

英國《金融時報》23日報導,歐元區商業活動遭遇了18個月以來的最大收縮,這加劇了人們對衰退的擔憂。

新唐人亞太電視王冠霖、張祺翎綜合報導

相關文章
評論