【財經100秒】晶片法案效應 英特爾再投資亞利桑那廠300億美元

【新唐人北京時間2022年08月24日訊】請看今天的財經100秒。

全球半導體市況今年轉弱

世界半導體貿易統計協會(WSTS)下修今年全球半導體銷售年增幅預估,由原預期的16.3%降為13.9%,明年年增率更僅剩4.6%,為2019年以來最差。報告指出,今年亞太市場銷售預估將年增10.5%,美洲市場躍增23.5%,歐洲市場成長14%,日本則增長14.2%。

晶片法案效應 英特爾再投資亞利桑那廠300億美元

英特爾和加拿大資產管理公司布魯克菲爾德(Brookfield Asset Management)週二達成協議,將在亞利桑那州建造的尖端晶片廠提供高達300億美元資金。英特爾高層表示,這是美國最近通過晶片法後的趁勝追擊。

三星將在韓投資740億美元 擴晶片產線

南韓經濟日報報導,三星週二(23日)已通知當地政府,計劃在平澤,世界上最大的半導體工廠,運營六條生產線,其中將投入,743億美元增加三條新的生產線。

日相岸田文雄開會「開發下一代核電站」

日本首相岸田文雄24日在首相辦公室舉行會議,並將提出下一代核電站的開發和建設,日媒透露,日本計劃從2023年夏季開始重啟多達17座核電站。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論