唯一取得英超三連勝 阿森納獨自領跑積分榜

【新唐人北京時間2022年08月23日訊】上週末,2022-2023賽季英格蘭超級聯賽第三輪,阿森納在客場以3:0輕取伯恩茅斯後,成為唯一取得開局三連勝球隊,獨自領跑積分榜。新貴紐卡斯爾在主場3:3逼平衛冕冠軍曼城。在本賽季第一場「雙紅會」中,曼聯在主場2:1力克利物浦,取得本賽季英超首勝。切爾西則在客場被利茲聯打爆,以0:3落敗。

阿森納三連勝 脫胎換骨

阿森納本輪到客場挑戰伯恩茅斯。結果,依靠厄德高的梅開二度,以及薩利巴的「處子球」,「槍手」以3:0輕取對手,時隔18年再度實現聯賽開局三連勝。「兵工廠」也成為本賽季英超唯一保持三輪全勝的球隊,積9分,領跑積分榜。
今年休賽期,阿森納在轉會市場累計花費1.32億歐元,簽下熱蘇斯、津琴科、維埃拉等強援,外租馬賽的法國中衛薩利巴也同時回歸。三輪聯賽戰罷,「兵工廠」的新援均表現出色,讓球隊脫胎換骨,取得開季三連勝,這與上賽季球隊三連敗開局,形成強烈反差。

2022年8月20日,2022-2023賽季英超聯賽第三輪,阿森納在客場以3:0輕取伯恩茅斯,取得聯賽開局三連勝。圖為雙方球員在比賽中拼搶瞬間。(Glyn Kirk/AFP via Getty Images)

值得一提的是熱蘇斯,加盟阿森納後,巴西前鋒如魚得水,完美融入阿森納體系。他的控球能力,讓「槍手」在高位逼搶得球後,可以展開連續地進攻。英超前兩輪,他貢獻三球兩助攻。本場比賽,熱蘇斯雖然沒有進球,但阿森納的前兩粒進球都與他有關。

雙紅會 曼聯擊敗利物浦

曼聯本輪在主場迎戰利物浦,是本賽季第一場「雙紅會」。前兩輪,兩隊都未嘗勝績,利物浦接連戰平富勒姆和水晶宮,曼聯則接連輸給了布萊頓和布倫特福德。兩隊都需要一場勝仗,來挽回頹勢。

第16分鐘,桑喬為曼聯首開記錄;第53分鐘,馬夏爾直塞,拉什福德插上單刀破門,助曼聯擴大優勢;第81分鐘,薩拉赫門前頭球補射得手,助利物浦扳回一球。最終,曼聯2:1贏下這場「雙紅會」。「紅軍」連續八場「雙紅會」不敗就此結束,英超連續21場不敗也被終結;而「紅魔」上次在英超擊敗「紅軍」,還是在穆里尼奧執教時期。

2022年8月22日,2022-2023賽季英超聯賽第三輪——本賽季第一場「雙紅會」,曼聯在主場2:1力克利物浦,取得本賽季英超首勝。圖為利物浦巴西門將貝克爾(右)在門前撲救瞬間。(Paul Ellis/AFP via Getty Images)

曼聯新帥滕哈赫賽後對曼聯球員的表現大加讚賞。本場比賽,曼聯球員可謂眾志成城,上一場輸給布倫特福德時的比賽,曼聯比對手少跑了13.8公里,滕哈赫賽後取消球員休假,懲罰球員補跑13.8公里。

本場比賽,曼聯全隊跑動距離達到113.78公里,比一向能跑的利物浦多跑了3.18公里,更比自己上一次對陣「紅軍」時多跑了18.18公里。另外,曼聯球員比賽中「衝刺」有多達155次,比利物浦的104次也多了51次。憑藉球員在場上表現出的如此態度,曼聯拿下一場勝利也就不讓人感到意外了。

英超新貴戰平衛冕冠軍

衛冕冠軍曼城到客場挑戰英超新貴紐卡斯爾這場比賽打得跌宕起伏,第5分鐘,京多安助曼城首開記錄。但之後,紐卡斯爾的反擊打的有聲有色,25歲法國邊鋒聖馬克西曼連續兩次送出助攻,助紐卡反超比分。

第54分鐘,聖馬克西曼帶球突破到禁區弧頂時,被對手犯規放倒,為紐卡爾贏得一個位置極佳的任意球機會,特裡皮爾主罰直接命中,助紐卡斯爾3:1領先。

2022年8月21日,2022-2023賽季英超聯賽第三輪,衛冕冠軍曼城在客場與新貴紐卡斯爾3:3握手言和。圖為雙方球員在比賽中拼搶瞬間。(Clive Brunskill/Getty Images)

此後,曼城大舉壓上,展開反擊。第60分鐘,哈蘭德在門前混戰中,近距離抽射破門,為曼城扳回一球。僅過了五分鐘,德布勞內從前場中路送出精準直塞球,席爾瓦心領神會跟進,低射得手,將比分扳平。最終,雙方3:3握手言和。

曼城主帥瓜迪奧拉賽後稱讚紐卡斯爾踢得有節奏,有水準,很難被擊敗。西班牙人認為,紐卡主帥埃迪豪已成為頂級教練之一,他讓紐卡變得越來越強大。

熱刺險勝 切爾西潰敗

憑藉凱恩打入全場比賽的唯一進球,托特納姆熱刺在主場以1:0擊敗狼隊,取得跨賽季連續九輪聯賽6勝3平保持不敗。而凱恩攻入的這粒頭球是他為熱刺打進的第250粒進球,這其中包括了185粒英超進球。英格蘭隊長超越為曼城打進184球的阿根廷前鋒阿圭羅,獨享在英超為同一球隊進球最多紀錄。

2022年8月20日,2022-2023賽季英超聯賽第三輪,托特納姆熱刺在主場以1:0擊敗狼隊,取得跨賽季連續九輪聯賽保持不敗。圖為兩隊球員拼搶頭球瞬間。(Ian Kington/AFP via Getty Images)

切爾西本輪到客挑戰利茲聯。上個賽季,「藍軍」曾雙殺對手,如今再次交手,切爾西竟然0:3慘敗。在比賽中,切爾西門將門迪門前「玩火」被搶斷;後衛又在定位防守中出現漏人的低級失誤,半場就兩球落後。本輪過後,利茲聯兩勝一平,保持不敗;切爾西一勝一平一負,僅積4分。

2022年8月21日,2022-2023賽季英超聯賽第三輪,切爾西在客場0:3被利茲聯打爆。圖為切爾西門將門迪(左)被利茲聯前鋒阿倫森搶斷,失球瞬間。(Catherine Ivill/Getty Images)

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論