聯準會:將進一步升息 但會適時放緩腳步

【新唐人北京時間2022年08月18日訊】美國聯邦準備理事會(Fed)今天表示,聯準會仍致力於進一步升息以平緩價格漲勢,但也同意「在某個時間點」放慢升息腳步的看法是適當的。

美國通貨膨脹以40多年來最快速度飆升,聯準會為了冷卻需求以降低物價,今年以來已4次上調基準借款利率,包括在6月和7月兩次大幅調升了3碼。

美國6月份通膨年率飆升至9.1%之後,聯準會採取激進措施變得相形緊迫。

聯準會官員在7月政策會議的紀錄中表示,需要一段時間才能讓「高得令人無法接受的」通膨率回落至接近2%的目標。

經濟學家認為,看不出聯準會制定政策的「聯邦公開市場委員會 」(FOMC)會在短時間內有轉彎決策的跡象。

牛津經濟公司(Oxford Economics)經濟學家波斯揚齊克(Kathy Bostjancic)表示:「即使FOMC決定在9月21日將升息幅度縮減至50個基點(2碼),我們預計到年底聯邦基金利率還會再上調125個基點(5碼)。」

此外,聯邦儲備銀行多位總裁也表示,即便是利率達到「足夠嚴格的水準」,他們也可能將利率維持在嚴格水準一段時間,以確保通膨下降。

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論