屏東咖啡節將登場 三大賽事邀民眾品咖啡香

【新唐人北京時間2022年08月09日訊】台灣屏東縣政府,從8月6日起,舉辦3場全國性咖啡賽事,歡迎各路選手和民眾來參與,品嚐當地的好咖啡。

磨好的咖啡豆,先用熱水溫潤咖啡紙,再依據咖啡豆的特性,運用不同的水溫來沖煮,屏東縣政府邀請金牌選手杜博森,與屏東縣府祕書長邱黃肇崇和立委伍麗華手沖咖啡,為2022屏東咖啡節揭開序幕。

不論是手沖或是茶包式浸泡式的咖啡,近來喝咖啡人口多,台灣咖啡種植的面積也逐年增加,屏東縣長潘孟安表示,屏東咖啡深具產業觀光經濟價值,透過咖啡節,讓咖啡專業人員及民眾進一步接觸,將咖啡融入民眾的日常生活中。

瑪家鄉咖啡農卓永昌:「屏東咖啡目前就是台灣產最大的產區,我們的風味呢會依據你的海拔跟你的品種不同,我們的(特等獎)品種就是藝妓品種,所以這個的風味就比較多柚子花、野薑花的香味。」

屏東縣長潘孟安:「屏東也建構了台灣第一座的,咖啡拍賣的線上拍賣的,可以跟全世界接軌的拍賣交易所,那我們這樣就是期待能帶動整個所有的產業。」

屏東縣原民處表示,今年將舉辦3項全國性咖啡賽事,包括精品咖啡豆評鑑、咖啡手沖賽和台灣菁英咖啡邀請賽;另搭配假日15場次咖啡主題巿集活動,廣邀民眾來共襄盛舉。

新唐人亞太電視李涓榕台灣屏東採訪報導

相關文章
評論