危地馬拉總統訪問邊境 維安士兵與槍手交火

【新唐人北京時間2022年07月31日訊】危地馬拉(瓜地馬拉)總統賈麥岱30日訪問墨西哥邊境附近城鎮,負責安全的軍方檢查哨攔下一輛駛近的汽車時,車上乘員朝士兵開火。衝突中一名槍手受傷,另至少有4名乘客逃往墨西哥的方向。

賈麥岱(Alejandro Giammattei)當時訪視距離首都危地馬拉市約300公里的維維特南戈(Huehuetenango)省。當時,賈麥岱人在距離事發現場2公里外的地方。

危地馬拉軍隊發言人魯本·特勒斯(Rubén Téllez)表示,士兵們正在高速公路檢查站工作,為總統訪問維維特南戈省拉拉古納鎮(La Laguna)提供周邊安全。

士兵發現一輛可疑車輛並要求它停下來,車上乘員朝軍方人員開火,軍方隨即反擊。

發言人說,在衝突中受傷的其中一名槍手據信是墨西哥人,正在接受治療。

發言人說,至少4名據信是危地馬拉籍的槍手,駕車逃往距離這座小鎮約80公里的墨西哥邊境,後來被墨西哥軍方羈押。

當局在墨西哥邊境還發現一個可攜式無線電和一枚步槍用榴彈。

據了解,事發地為人口販子和毒販經常出入的地區,其中許多人為墨西哥幫派工作。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論