日本自民黨將人事調整 專家預測:高市早苗將失勢

【新唐人北京時間2022年07月29日訊】日本首相岸田文雄,計劃9月上旬對自民黨,進行高層人事調整。專家預測,自民黨政調會長高市早苗,將失去黨內職務,可能會使日本未來的決策走向,變得撲朔迷離。

近日據多位知情人士透露,今年秋天的人事改組中,日本首相岸田文雄為保證「黨內團結」,預計將留任自民黨副總裁麻生太郎、幹事長茂木敏充及官方長官松野博一。

日本自民黨黨員、政治評論家三井田孝歐認為,失去安倍支持的政調會長高市早苗可能面臨被替換。

日本自民黨黨員、政治評論家三井田孝歐:「那麼高市早苗將如何安置呢?在保守派中高市早苗擁有絕對的人氣,但在黨內她不具備成立『派閥』的能力,所以會被替換掉!」

日本自民黨黨員、政治評論家三井田孝歐:「安倍一派失去了安倍,就等於失去了靈魂人物,岸田內閣就會選用親中的議員,我尤為擔心。但是岸田首相也不會立即轉向採取對中友好政策,將來會是這樣。

即使日本政局再次出現不明朗狀況,但大東文化大學社會學部社會學科教授野嶋剛怎認為,日本沿安倍路線已經走得很遠,要想回頭從而選擇親中政策實已不太可能了。

大東文化大學社會學部社會學科教授野嶋剛:「在外交政策和安全方面,日本必須團結統一。即對中共的軍事擴張,日本人必須聯合起來反對。如尖閣諸島等各種領海的侵略,強硬堅定地說不。」

9月內閣改組之後,岸田內閣對安倍派如何吸收和改組是值得關注的重點。

新唐人電視台日本記者站採訪報導

相關文章
評論