【新聞大家談】滲透美聯儲 中共祕網曝光

【新唐人北京時間2022年07月27日訊】大家好,歡迎收看週三(7月27日)的《新聞大家談》。我是扶搖(主持人)。今天嘉賓為《江峰時刻》頻道主播、著名時評人江峰。

今日焦點:長達10年!中共諜戰美聯儲;金錢、美女、極端恐嚇⋯⋯發展線人陰招大揭祕;從起家到為禍全球,中共壯大有「絕招」;中情局也被染紅,「超級間諜」破壞力超想像。

【深耕10年 中共試圖在美聯儲內建「線人網」】

7月26日,美國參議院「國土安全和政府事務委員會」的共和黨議員公布一份調查報告,顯示中共在過去長達十年的時間裡,一直試圖在美聯儲(FED)內部建立一個線人網。

報告指出,中共將美聯儲雇員當作其所謂「人才招聘計劃」的目標,給出的合同中往往包含現金獎勵。作為交換,這些雇員被要求提供有關美國經濟、利率變化和政策的信息。

除了金錢誘惑,中共還用拘留等手段威脅美聯儲雇員。

參議院的這份調查報告,很大程度上借鑑了美聯儲從2015年開始進行的一項單獨內部調查。這項調查代號為「P-網絡」,調查確定了13名相關人員,這些人受僱於美聯儲12家地區銀行中的8家。

《華爾街日報》引述「國土安全和政府事務委員會」助手的消息說,報告中提到的五個關注人物中,還有四人保留了接觸美聯儲機密信息的機會。

參議院的報告認為,中共「十多年來一直在努力獲取對美聯儲的影響力,而美聯儲卻未能有效地抵御這一威脅」。

美聯儲主席傑羅姆∙鮑威爾(Jerome Powell)回覆說,他們「明白一些人企圖利用(他們的)任何漏洞」,但他不同意報告的結論,認為其中對美聯儲一些員工的描述「不公平」。

事件報導出來後,引發國際社會的廣泛關注。

1. 江峰,請首先介紹一下美聯儲這個機構的重要性。

2. 江峰,中共對美聯儲從事間諜活動,想獲取哪些信息?獲取信息後,要達到什麼目的?對美國(甚至國際社會)將造成哪些危害?

【中共發展線人手段大揭祕】

美國參議員的報告中提到一個典型例,說在2019年美中陷入貿易戰期間,一名美聯儲的經濟學家前往上海。在這次旅行中,中共對他進行了四次拘留。

中共官員最初在這名經濟學家的酒店房間找到他,告訴他,他們一直在監聽他的電話。

中共官員告訴這名經濟學家,他必須「分享他所接觸到的敏感的、非公開的經濟數據」,並且他必須「就敏感的經濟問題,包括貿易關稅和機密信息向(中共)政府高級官員提供建議」。

報告說,這些官員還威脅,如果他不簽署一封信,承諾不對外提及這些遭遇,他們就將他投入監獄並毀掉他的生活。

3. 江峰,這些記錄非常可怕,外界很難想像,對美聯儲雇員,中共也會使出這些陰招。這是中共發展線人的慣用手段嗎?據您所知,中共招募間諜,還有哪些慣用手段?

【從起家到暴露國際野心 中共不離「間」字訣】

4. 江峰,中共從共產國際的遠東支部起家,到奪取中國的政權,再到顯露出全球野心,想要取代美國,建立以它為主導的國際新秩序——在這個過程中,中共對間諜手段的依賴有多重?

5. 江峰,不同時代,中共的主要間諜目標是否發生變化?目前它在哪些國家、領域滲透最嚴重?目的是什麼?

【破壞力空前 「紅色鼴鼠」長期潛伏中情局

6. 江峰,我們知道美國是中共間諜活動的首要目標。那麼歷史上,中共在美國的關鍵部門安插間諜,有沒有突出案件?

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/b5/donation.html

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論