洛縣再下口罩令? 衛生部主任費爾球賽摘口罩

【新唐人北京時間2022年07月26日訊】上週,洛杉磯縣公共衛生部主任費爾(Barbara Ferrer)曾透露,可能很快恢復室內口罩令。但費爾近日(19日)被發現在道奇球場看球賽時,沒有配戴口罩 。來看報導。

一段在網絡上流傳的視頻顯示,上週二(7月19日),洛縣公共衛生部主任費爾(Barbara Ferrer)在道奇球場的全明星賽現場,歡呼雀躍,但沒有配戴口罩。

此前,費爾曾稱洛縣的疫情傳播率很高,建議恢復室內口罩令

洛縣公共衛生部主任Barbara Ferrer:「如果在未來兩週內,洛縣仍處於高風險地區,從7月19日開始,室內口罩令將在所有室內實施,包括共享辦公室、廠房設施、零售店和室內活動。」

醫療界人士則認為,目前的疫情傳播率並不令人擔憂。

LAC+USC醫療中心首席醫療官Brad Spellberg:「洛縣的病毒檢測陽性的數字在不斷增長,但不是因為有很多有症狀的病人住院治療。我們看到有很多患者症狀很輕,他們來到急診室後就回家了,並沒有住院。」

另外,費爾近日還被爆出女兒並非醫學界人士,卻是一項口罩效果研究的作者之一。且這項研究不僅被美國疾控中心引用,也被洛杉磯等地拿來參考校園口罩要求。這被外界質疑有利益上的牽扯。

洛縣公共衛生部主任Barbara Ferrer:「我與那項研究無關,我沒審核過那項研究。事實上,我是直到最近才看到它的。」

由於上週的中共病毒感染率趨於平穩,費爾決定繼續觀察,暫時不恢復洛縣的室內口罩令。

新唐人加州記者站綜合報導

 

相關文章
評論