江浙滬雷暴大風風速超12級 湖南省將現40℃高溫

【新唐人北京時間2022年07月26日訊】7月26日,上海、江蘇、浙江將現雷暴大風強對流天氣。其中蘇州風速預計高達12級以上。而湖南則發布高溫紅色預警,指局部地區氣溫將達40℃以上。

26日下午2點20分,上海中心氣象台發布雷電、大風黃色預警,指預計6小時內全市將發生雷電、大風天氣,並伴有一小時20-30mm的短時強降水。大風將達8-10級。

防禦指南要求,停止在空曠的地方進行戶外活動,停止在江、河、湖、海游泳,遠離大樹、牆角或有突出金屬物的地方,外出時儘量不要在玻璃門窗、廣告牌附近逗留等。

同日下午2點42分,蘇州市氣象台發布雷暴大風紅色預警,預計未來6小時蘇州市大部分地區的街道(鎮)將出現雷電、大風天氣,局部將現12級以上雷暴大風,局地會有小冰雹、小龍捲等強對流天氣。

吳中胥口鎮風速在下午2點34分時已達到36.8m/s,相當於12級大風。

下午2點54分,江蘇省氣象台預計未來12小時內,鹽城中南部海區和南通海區將出現11級以上大風。

另外,中國天氣網消息,截至26日下午2點,強對流天氣最猛烈的地方在江蘇中部鹽城,及其以南,經過揚州、鎮江到宜興、浙江湖州一線。預計未來,強天氣系統會繼續向東、向南移動,江蘇中南部、浙江中北部等地移動,降水可能逐漸加強,局地會有雷暴大風等強對流天氣。

稍早前,25日夜間到26日早上,長江中游的湖北武漢經歷雷雨大風天氣,局部陣風達12級。當地網民說:「今天武漢的天氣象災難片,有多少人早上是被風吵醒的?」

大陸中央氣象台預計,26日早上8點至27日早上8點,內蒙古東北部和中部、黑龍江西南部、甘肅東部、陝西、山西北部、河北北部、河南南部、安徽中北部、江蘇、湖北北部、浙江北部、四川東北部等地的部分地區將有8-10級,局地11級雷暴大風或冰雹天氣。

除了大風,蘇州還現高溫天氣。

26日上午,蘇州市氣象台發布高溫黃色預警,預計26日至28日,蘇州市大部分地區的街道(鎮)最高氣溫將達35℃以上。

同日下午,湖南省氣象台發布高溫紅色預警,預計26日晚間8點至27日晚間8點,長沙西北部、株洲、湘潭東部、衡陽、常德南部、益陽南部、郴州、永州北部、懷化東北部、婁底西部將達到39℃以上高溫,局部地區將達40℃以上。

(記者李勁風綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論