【禁聞】模擬共軍攻擊台灣 漢光實兵演習登場

【新唐人北京時間2022年07月25日訊】各位好,歡迎收看中國禁聞。

佩洛西計劃訪台 蓬佩奧稱願陪同

美國眾議院議長南希·佩洛西8月份將訪問台灣的消息傳出後,引發中共強烈反應,甚至揚言要採取軍事行動。

7月25號,前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在推特上說,他願意陪同佩洛西一起訪問台灣。

蓬佩奧對佩洛西說:「南希,我會跟你一起去。我在中國被禁,但在熱愛自由的台灣沒有。台灣見!」

蓬佩奧被認為是對中共本質認識最深刻的西方政治人物之一,也被稱為「對台灣最友善的美國國務卿」,任內除了推動美國最高層級閣員訪台、執行近年來最高額的對台軍售外,更強調台美經濟合作。他今年3月曾經到訪台灣。

模擬共軍攻擊台灣 漢光實兵演習登場

就在佩洛西訪台計劃引發北京緊張之際,台灣「漢光演習」7月25日正式登場,將一連五天舉行實兵實彈操演。軍演主要演習如果中共軍隊空襲,台灣軍方將如何反擊。

根據台灣國防部的消息,今年的實兵實彈演習,將分為「戰力保存、整體防空」、「聯合截擊」、「聯合國土防衛」三部分操演。

據台灣媒體報導,這次演習還罕見地實兵模擬城鎮作戰,並借鑒俄烏戰爭經驗。

中共在台灣軍演首日,派出兩架戰機飛入台灣西南防空識別區侵擾,台灣空軍則派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

相關文章
評論