2022年「首虎」 西藏政府副主席張永澤被逮捕

【新唐人北京時間2022年07月25日訊】7月25日,中共西藏政府黨組成員、副主席張永澤被逮捕。

中共最高檢25日消息,張永澤涉嫌受賄案調查終結。張永澤因受賄罪被逮捕。

今年1月8日,張永澤被通報落馬,成為2022年中共官場「首虎」,他也是中共十九大以來西藏地區查處的「首虎」。7月7日張永澤被雙開,被指控嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪。

雙開通報稱,張永澤政績觀嚴重扭曲,對落實中共治藏方略不堅決、打折扣,鑽營算計、跑官要官;對抗審查,大搞迷信活動;搞錢色交易;對家人不管不教;靠環保吃環保,大肆進行權錢交易,利用職務便利為他人謀私利,並非法收受巨額財物等。

現年53歲的張永澤,雲南丘北人,曾在中國環境科學研究院工作;1998年起調任西藏,之後長期在西藏環保局任職,一直升任西藏環保廳黨組副書記、廳長。2017年6月起任西藏自治區政府副主席

張永澤落馬後,西藏官場至少兩名高官落馬。

1月10日,西藏黨委宣傳部前常務副部長王能生被調查。4月12日,西藏林芝市前市委副書記、市長旺堆被調查。官方稱兩人都是「主動投案」。

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論