北京公布領導人接種國產疫苗 輿論嘩然

【新唐人北京時間2022年07月24日訊】北京當局宣稱習近平等中共領導人接種了國產新冠疫苗,引發輿論嘩然。網友嘲諷中共「此地無銀三百兩」,「不管你們信不信,反正我是不信!」

7月23日,中共國家衛健委副主任曾益新在新聞發布會上聲稱,現職中共領導人都已接種「國產疫苗」,並表示,這充分說明領導人對國產疫苗的「高度信任」。但他並未公布領導人接種國產疫苗的時間、劑量等相關相信。

此消息引發輿論嘩然,微博平台全面開啟評論審查,多個加V帳號的消息評論區均被關閉。

不過,仍有許多網友發微博,嘲諷中共當局是「此地無銀三百兩」,「不管你們信不信,反正我是不信!」

nd4ZqOY1wXL7pmv:「正常國度不都是很多群眾不敢打,領導先打穩定人心啊。為什麼人民都打完了領導才公布。」

theBlaguer:「如果是剛剛接種那就是剛剛信任?」

KimTaiShou1:「專門說有打一定就是沒有打。」

ijIztfKB5uRzF6Z:「這下明擺著他們內部人都沒打了,這群人蠢得要死,不說不就行了非要跳出來說,但凡有腦子的人都知道他們沒打了。」

hfs3hw:「真打了還不在新聞聯播上秀一把?這不是什麼丟人的事吧?」

every_glance:「領導人都打過疫苗了,而且對我國疫苗高度信任,那請問什麼時候能開放呢?什麼時候能不要核酸呢?如果不能,信任在哪裡,自信在哪裡,打它幹什麼?」

旅美時事評論員陳破空在自媒體質問中共當局:「圖在哪裡?視頻在哪裡?真相在哪裡?」

他表示,其他國家領導人打疫苗,如美國總統拜登、眾議院院長佩洛西打疫苗,都有視頻為證,有現場直播。台灣總統蔡英文打台灣國產疫苗,也是現場直播。唯獨中共領導人沒有。

陳破空認為,「習近平說不打也不好,說打了也不好,你不吭聲,沉默3年,人們會說你打的是美國疫苗,不是國產疫苗。」

對於當局緊鑼密鼓宣傳領導人接種疫苗的動機,微博網民happyanniegh3表示:「放個風,要全民強制疫苗了。」

guorong_huang:「準備對老年韭菜強推疫苗了。」

binghuo2021:「忽悠年紀大的人積極響應打針。」

中國國產疫苗的安全性一直備受外界質疑,此前曝光許多醫護人員拒絕接種國產疫苗。為此,上海防疫專家張文宏曾公開呼籲「領導幹部要先打」。

中國青年報旗下的《冰點週刊》前主編李大同很贊同張文宏的說法,「領導們都打完了,你就可以打了」。

李大同早前對美國之音說:「你們這些(中國)高官部長們,國務院的總理、副總理們,國家的主席、副主席們,你們都坐在電視機前頭,拿出中國疫苗來,你們打這些疫苗給我們看看,你們敢(打),老百姓就敢(打)。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論