中共強制老人打疫苗 不打停發退休金

【新唐人北京時間2022年07月23日訊】中國多地強制60歲以上老年人,打中共病毒疫苗,不打疫苗,就不發退休金,甚至株連家屬,公職人員遭到停薪、停職、開除。民眾批評這是違法、草菅人命。

7月22日,雲南紅河州發通知,60歲以上老年人前往接種點打中共病毒疫苗。陸媒稱,當地以「一個都不能少」為宗旨,所有老年人必須打疫苗

7月20日,北京市總工會系統發布通知,把60歲以上老人打疫苗作為攻堅行動。

上海徐涇鎮疫情防控小組則通知,家裡的老人不打疫苗,公職人員將面臨停薪、停職,甚至是開除。

中國某學校的一份通知也稱,不打疫苗的退休教師,暫停發工資和退休金。

天津一居委會工作人員召集60歲以上的老人,告知老人必須打疫苗,不打不發退休金。

上海市民王先生:「退休金是他們年輕時候勞動所得,你怎麼可能說不給就不給?打過疫苗的人,還在做核酸、戴口罩,還是感染,很多人不願意打的原因,就是說對這個疫苗已經喪失信心了。」

65歲的上海退休大學教師顧國平批評,當局強制老人打疫苗是草菅人命。

上海退休大學教師顧國平:「居委幹部來要求我打疫苗,我說,你如果負責幫我寫承諾書,有後遺症你承擔法律責任。他不肯給我簽字,我就不打了。我有糖尿病、有心臟病,還有高血壓,這都是不能打的,一打要出事的。」

上海市一居委會網格員A先生講述,勸說老人打疫苗是任務,由於上海發生多起殺人案,為了自保,不得已帶著「鋼叉」上門勸老人打疫苗。

上海市一居委會網格員:「60歲以上的老年人接種新冠疫苗,是自願的,但是你不打,上面就要求我們一趟趟的上門。現在上面還給我們制定了一個所謂居民區的排行榜,60歲以上老年人打疫苗接種率不夠的,要被上面叫去談話。」

同時,也有大量網友講述家中老人打疫苗後,基礎病發作而死亡。

大陸人權人士張先生說,在中共清零政策的高壓下,各地加碼採取各種手段強制民眾打疫苗,是違法行為,受害人可以起訴施害者。

新唐人電視台記者李韻、李珊珊、陳杰採訪報導

相關文章
評論