習近平打了國產疫苗?衛健委宣傳惹疑

【新唐人北京時間2022年07月23日訊】就在外界要求習近平帶頭接種國產疫苗的呼聲中,中共國家衛健委23日稱,中共現職領導人都已完成國產疫苗接種。但沒有公布習近平與李克強等領導人的具體接種資料。

據中共央視新聞報導,7月23日,中共國家衛生健康委副主任曾益新在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,「我國現職黨和國家領導人都已完成了新冠疫苗接種,而且接種的都是我國國產疫苗。」並稱,這充分說明了領導人對國產疫苗的「高度信任」。

但官方沒有說明習近平等中共領導人何時、何地接種了國產疫苗,也沒有公布這些高官接種時的影像等具有說服力的資料。

針對中共領導人已接種國產疫苗的新聞,中國大陸微博直接關閉了相關評論。

中共病毒(新冠病毒,COVID-19)疫情兩年前在武漢爆發,並且迅速傳播全球,截至2022年7月22日,全球已累計報告逾5.67億名確診病例,逾638萬名患者死亡,目前疫情仍在持續擴散,病毒也在不斷變種。

鑒於中共當局對疫情的掩蓋,外界對中國國內疫情確診及死亡數據普遍持懷疑態度,而且對中國產疫苗也不放心。甚至早有民眾呼籲,習近平等中共領導人應該帶頭接種國產疫苗,普通民眾才敢放心接種。

網上早前流傳一段視頻稱,上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏教授2020年12月22日在一次會議上,就很多醫務人員拒絕接種國產疫苗的情況發表了個人看法。

他說:「我個人覺得,現在要打是領導幹部要先打。」

對此,中國青年報旗下的《冰點週刊》前主編李大同說,「上海的張文宏醫生說得很對,領導們都打完了,你就可以打了。」

李大同早前對美國之音說:「你們這些(中國)高官部長們,國務院的總理、副總理們,國家的主席、副主席們,你們都坐在電視機前頭,拿出中國疫苗來,你們打這些疫苗給我們看看,你們敢(打),老百姓就敢(打)。」

還有人懷疑中共領導人其實已經接種了疫苗,但不可能是國產疫苗。

習近平不只一次強調堅持「動態清零」防疫措施,在今年5月5日主持中共中央政治局常務委員會時,習近平說,「放鬆防控勢必造成大規模人群感染、出現大量重症和病亡,經濟社會發展和人民生命安全、身體健康將受到嚴重影響。」

對此,台師大政研所教授范世平直言,習近平的言論等於直接證實中國的疫苗沒有用。

范世平在臉書發文說,習近平這番話,證明中國疫苗防感染與防重症效果不佳,可能造成大量染疫、重症與死亡,進一步造成醫療資源崩潰,這對於年底召開的中共二十大十分不利,也增加習近平想要繼續連任的風險。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論