唐山再現打人事件 警方通報引熱議

【新唐人北京時間2022年07月23日訊】繼中國唐山市四女孩被打事件後,該市所轄的遵化市又傳打人事件。7月23日,當地警方發布通報稱,涉案8人被抓,1人在逃。事件再度引發輿論熱議。

河北遵化公安當天發布通報稱,7月22日21時30分許,遵化市公安局指揮中心接報警稱:遵化市東方廣場北站附近有人打架。

警方稱,經查,22日21時許,王某等5人吃飯時因王某起身撞到鄰桌李某某,王某5人與鄰桌李某某4人發生爭吵,隨後雙方用拳腳互毆,致5人(3男2女)不同程度受傷。目前,王某等8名違法嫌疑人已到案,1人正在「全力抓捕」中。

遵化市是中國河北省的一個縣級市,由唐山市代管。這起打人事件讓網民聯想到一個月之前的另一起唐山打人事件。6月10日凌晨,4名女孩在唐山一家燒烤店內,遭陳繼志為首的黑社會團伙騷擾並暴力毆打,被打女孩至今生死不明,其親屬也未對外發聲。

警方發布上述通報後,不少網民在大陸微博紛紛留言:「打的不僅是人,還是雷霆行動的臉。」「又是唐山,雷霆行動了個寂寞,這地方真的沒人管嗎?」「幸虧唐僧取經是從西安出發的 要是從唐山出發上午出發,下午就得到西天了。」

網民說的雷霆行動,指的是唐山女孩被打事件後,唐山公安局發動的「雷霆風暴」專項行動。此後,中共公安部又發起了夏季治安打擊整治「百日行動」。

在此期間,大量受害民眾上網實名舉報,唐山黑社會及「保護傘」犯下的種種惡行。但除了路北區公安分局及其下屬個別派出所負責人被處理外,至今未見更高級別的官員及保護傘被涉案調查。

就在唐山四女孩被打事件發生的敏感時刻,新上任僅一個多月的河北省公安廳長劉文璽,7月3日猝死,終年54歲。官方在劉文璽死亡兩天後才公布死訊。劉文璽之死也引發外界多種猜測。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論