晚間新聞財經簡報:亞馬遜收購醫保業 《芯片法案》疑慮

7月22日晚間新聞財經簡報

【新唐人北京時間2022年07月23日訊】下面請看本期的晚間新聞《財經簡報》。

亞馬遜進軍醫保行業 推特收入下降怪馬斯克

週四,亞馬遜表示,已同意以現金39億美元,收購1Life Healthcare,這筆交易是亞馬遜第三大收購案。

1Life Healthcare以One Medical的名義經營初級保健業務,將使亞馬遜在美國大約20個城市擁有180多家診所。

週五,推特將公司季度收入下降和淨虧損歸咎馬斯克對收購的不確定性,以及數字廣告市場的疲軟。

美參議院通過《芯片法案》 促進芯片研發生產

美國會參議院週二投票以64比34,通過《美國芯片法案》,這項法案將為美國半導體行業提供520億美元的補貼,鼓勵半導體製造商,在美國本土建造工廠。

據估計,如果通過該法案,美國十年內預算赤字將增加790億美元。

11年來首次加息 歐央行加息2碼

週四,歐洲央行宣布加息0.5%,幅度超過預期。歐洲央行此舉使關鍵利率升至0%,結束了持續八年的負利率。

歐洲央行的決定與美聯儲的政策相同,突顯歐洲央行對高通脹的擔憂。美國和歐洲的通脹率都已升至接近9%,而且也沒有跡象快速降溫。

新唐人電視台記者尚敬綜合報導

相關文章
評論