【禁聞】7月22日維權動態

【新唐人北京時間2022年07月23日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

武漢200爛尾樓業主 銀保監局抗議

7月20號,武漢200多名業主到中共銀保監會湖北監管局門前聚集,抗議綠地控股公司開發的樓盤成為爛尾樓。他們舉著標語,高喊「停工停貸、交房還貸」等口號。

華爾街見聞」創辦人被曝判刑 中共封鎖消息

大陸金融商業信息自媒體平臺「華爾街見聞」的創辦人吳曉鵬及高管樊殿華,日前傳出被法院判刑。鳳凰網7月21號報導說,上海市黃浦區法院的一份刑事判決書顯示,樊殿華犯非法經營罪,判刑5年。吳曉鵬犯同樣罪行,判刑2年9個月。不過,目前相關報導已經被刪除。

紀念鄭州水災一週年 市民被帶走

7月20號是鄭州水災一週年,中共當局禁止民眾悼念。鄭州市民薛明凱,因提出應該紀念死難者,20號當天被帶走,強行送往幾百公里外的河南安陽林州山裡,直到21號晚上才被釋放。

北京豐臺「大白」集體維權 抗議政府欺詐

大陸參與疫情防控的醫護人員不斷爆出抗議事件,繼瀋陽核酸檢測點「大白」集體罷工後,7月21號,網上又傳出北京豐臺區「大白」集體維權的消息。圖片顯示,十多名「大白」在街邊拉橫幅抗議,說豐臺區青塔街道欺詐。

相關文章
評論