中國多城市大規模封控 中高風險區1181個

【新唐人北京時間2022年07月20日訊】中共病毒蔓延中國20個省份,兩週內全國通報10種亞型變異毒株。多個城市展開新一輪大規模封控或核酸檢測,並且調高疫情防控的風險等級。

官方通報,截至19號,廣西北海已經有988位感染者,實際感染人數有待核實。海城區、銀海區部分區域被劃為紅區,實行封控措施。合浦縣居民表示,低風險區也受到波及。

廣西北海市合浦縣居民賴女士:「北海封控了,居家隔離啊,現在市區、縣城、鄉鎮啊都是不能往來的。商戶的話,除了那些超市或者是藥店可以開業,其他好多都已經不能開,沒通知說封多久。我們這裡的話都是要一天一檢那個核酸,很多都是無症狀的那種啊。」

甘肅蘭州市宣布,4個主城區的「臨時管控」延長至24號,當天疫情嚴重的城關區進行第8輪大規模核酸檢測。截至20號,蘭州共有中高風險區近300個。

甘肅蘭州市民李女士:「居家隔離,很多人都在居家辦公,商店都關了,餐廳這些都關閉了,去哪兒都需要24小時的核酸,憑24小時核酸去菜市場,一天只能出去一次。有時候是全民核酸,有時候是按樓院做的,每天都有新增,也不確定什麼時候能解封。」

四川成都市連日爆出新增病例,截至19號已有49個中高險區,官方管控升級,全市密閉娛樂場所及各類公共文體活動場所,一律暫停營業;要求民眾非必要者不離蓉。

四川成都市民熊女士:「現在管得很嚴的,小區裡面他們一直都在喊做核酸,做核酸的人很多,排隊挨著挨著排。做核酸肯定不好嘛,捅鼻孔又捅過喉嚨,唉唷難受死了。要出門肯定要做,不做你就出不了門,反正我不想做,我不出門嘛。」

奧密克戎亞型變異株蔓延中國,兩週內全國通報10種亞型變異毒株。據日本投資銀行野村證券估計,目前中國多達41個城市遭遇不同程度的封控,涉及人口2.64億人。

截至7月20號,全國設置中風險地區713處,高風險地區468處。

新唐人電視台記者熊斌、鐘元採訪報導

相關文章
評論