甘肅疫情升溫 甘南卓尼縣4官員被調查

【新唐人北京時間2022年07月20日訊】甘肅疫情持續升溫中,該省甘南卓尼縣4名官員因「防控履職不力」被調查

7月20日,甘肅省甘南藏族自治州卓尼縣通報,近期,卓尼縣部分官員到該縣喀爾欽鎮拉尕村(安某家)參加喪事,也有密接者楊某德也參加了此次喪事。該鎮相關負責人、包村幹部等沒有採取措施,「導致人員規模性流動,給全縣防控帶來了極大風險」。

故而,喀爾欽鎮黨委書記雍學智,鎮黨委副書記、鎮長喬建輝,鎮黨委委員、副鎮長屠小娟,鎮黨委委員、武裝部長、大族村包村負責人陳鑫等4名責任人,因「防疫不力」被查。所有參加喪事的各級官員在全縣範圍內被通報批評等。喀爾欽鎮大族村駐村幹部、村兩委班子成員被問責處理。

近期,甘肅疫情升溫迅速,蘭州市所有小區從本月12日起一直封控到25日。

16日起,甘肅白銀市靖遠縣實行封城措施,要求民眾非必要不離靖,當地所有公交車、客運班線、大巴車、出租車暫停運營。天水市麥積區自18日19:00至24日19:00,該區主城區實行臨時管控7天,全區人員非必要不離麥。

甘南州夏河縣17日通報稱,當日中午12點起,新增多個高風險區,即拉卜楞鎮河南村社區柔扎村關帝廟上側巷道至喜瑪拉雅酒店下側巷道之間居民區、縣城廉租房四區6號樓棟。這些地區居民足不出戶。

卜楞鎮河南村社區柔扎村、縣城廉租四區升為中風險區,居民人不出區。

截至17日通報時,夏河全縣共有高風險區為8個,中風險區為8個,重點區域2個。

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論