中國疫情持續不斷 杭州亞運會推遲一年舉行

【新唐人北京時間2022年07月20日訊】中國疫情持續不斷,杭州2022年第19屆亞運會被迫宣布推遲一年,定於2023年9月23日至10月8日舉行。受疫情影響,中國已經延期或停辦了至少7場國際賽事

7月19日,杭州2022年第19屆亞運會官方網站發布消息,本屆賽事將於2023年9月23日至10月8日舉行,賽事名稱和標識保持不變。

杭州亞運會原定於今年9月10日至25日舉行。5月6日,賽事組委會發布公告:受疫情影響,決定延期舉辦。當時尚未決定新的舉行日期。

杭州亞運會延期一年舉行,被認為與中共嚴格的「動態清零」防疫政策有關。

微博網友稱,這是「被疫情耽誤了的亞運會」。

有網友爆料說,杭州疫情疑似嚴重,「家人從山東無疫情城市自駕出差來北京,在檢查站被勸返了。原因是7月16日去過杭州」。

還有網友詢問:「杭州那邊是不是有疫情,我這邊寄物寄不進去。」

除了杭州亞運會,原訂於今年10月9日至15日在杭州舉行的第4屆亞洲帕運(亞洲殘疾人運動會)也受疫情影響而延期,但舉行日期尚未公布。

今年,中國疫情大規模反彈,中國至少7場國際大型體育賽事停辦或延期舉行。其中,杭州亞運、杭州亞帕運、成都世大運、桌球世錦賽等4項賽事延期舉行。

另外,東亞盃足球賽、汕頭亞青運及亞洲盃足球賽等3項賽事則因為疫情影響,被迫放棄主辦權。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論