NBA年收入創歷史新高 突破100億美元

NBA董事大會 制定政策 填補漏洞

【新唐人北京時間2022年07月17日訊】NBA日前召開了一年一度的董事大會,各支球隊的股東及代表,還有球員工會代表齊聚NBA總部。聯盟總裁亞當‧蕭華(Adam Silver)透露,NBA過去這個年度財政大幅提升,突破了100億美元,創歷史新高。另外,NBA還通過了對規則的修改,填補了對快攻犯規的漏洞。杜蘭特的「逼宮」之事也成為討論話題。

NBA收入首次破百億

2020年,新冠疫情開始肆虐全球,有大量人群聚集的體育賽事首當其衝受到影響。美國各大體育聯賽不得不先後停擺。剛從猶他爵士隊轉會到明尼蘇達森林狼隊的法國中鋒戈貝爾,是首位確診感染中共病毒(武漢肺炎)的NBA球員。隨後,又有其他球員宣布確診,NBA於是宣告停擺。

停擺給NBA在財政上造成巨大損失。2020年10月,NBA決定在奧蘭多迪士尼園區恢復比賽,但沒有現場觀眾。洛杉磯湖人贏得了那個複賽賽季的總冠軍。NBA也挽回了10億至15億美元的收入

最近一年,NBA的年收入首次突破了100億美元,與籃球相關的收入高達89億美元,兩者均創造了歷史新高。今年季後賽,勇士在總決賽之前就已賺了1.03億美元的門票,他們總決賽的主場平均票價更高達3249美元。這還只是勇士隊的門票收入,沒有包括轉播費、周邊商品和商標贊助等。

今年NBA總決賽,金州勇士的主場平均票價高達3,249美元。圖為金州勇士主場——大通銀行中心(Chase Center)爆滿時的情景。(Lachlan Cunningham/Getty Images)

在談到NBA目前的財務狀況時,聯盟總裁蕭華笑的合不攏嘴,「數字確實讓我感到了驚訝,因為它超出了預期。特別是從最近兩年半的情況來看,確實非常了不起。」

蕭華感嘆道:「我必須要感謝球員們的努力,當然還有背後默默付出的工作人員和各支球隊的老闆,大家一起把NBA打造成了世界最頂級的賽事,我們球員的工資是世界上最高的,老闆也是賺得最多的。」

NBA聯盟總裁亞當‧蕭華(Adam Silver)表示,NBA過去這個年度財政收入突破了100億美元,創歷史新高。圖為亞當‧蕭華資料照。(Sarah Stier/Getty Images)

NBA修改規則填補漏洞

在籃球比賽中,最令人沮喪的事情之一就是當一次漂亮抄截後,球員準備完成快攻上籃,但卻被對手故意犯規,將比賽停下來。這讓一些精采扣籃鏡頭就此消失。以往這樣的犯規,進攻球隊只會獲得一次發邊線球的機會。從戰術角度來看,這種犯規無可厚非,可以成功阻止對手輕鬆得分。

本次NBA董事大會,通過了對一些規則的修改,其中包括填補了對快攻犯規的漏洞。圖為NBA比賽中球員犯規時的情景。(David Berding/Getty Images)

本次聯盟董事會通過了新規則,修補了這種規則上的漏洞。以後,進攻方在快攻有利的情況下,如果對手「故意」犯規,將除了獲得一次發邊線球機會外,還另外獲得一次罰球機會。不過,這條新規則不適用在比賽的第四節和加時賽的最後兩分鐘。

杜蘭特逼宮恐面臨限制

近期,籃網球星杜蘭特「逼宮」申請離隊,把自由市場鬧得滿城風雨,多支球隊受到影響,蕭華對此表示,聯盟不希望看到球星以這樣的方式提出交易申請,正與工會商討此事,尋找補救辦法,爭取在未來給這種行為施加更多限制。預計,聯盟接下來會出現一個「杜蘭特條款」,以限制或者削弱巨星的權利。

蕭華認為,幕後談判和自由轉會這種事,在NBA看來很正常,NBA不會把巨星限制在一支球隊;但在合同年限還剩很長時間的情況下,逼迫球隊送走自己,跟協商交易或轉會是兩碼事。

至今,杜蘭特的交易方案仍是一個謎,沒有人知道他到底會去哪裡。自由市場開啟已經過去了半個月,各隊補強均已接近完成,球隊高管們都開始了度假,並沒有新的交易報價提交給籃網。

據美國媒體報導,杜蘭特被擺上交易貨架後,太陽、火熱、猛龍甚至總冠軍勇士,都傳出了對他感興趣,但這些球隊提出的交易方案法打動籃網。因為各隊都不希望為了杜蘭特,把自己的球隊徹底打散,實力不升反降。

33歲的凱文‧杜蘭特(左)和30歲的凱里‧歐文(Kyrie Irving)是好友,希望一起打球。一旦杜蘭特留在籃網,歐文也會待在他身邊。兩人下賽季仍可一起率領籃網衝冠。(Al Bello/Getty Images)

由於杜蘭特的交易價值未能達到預期效果,籃網現在考慮可以先把他留在球隊,畢竟他的合同還有四年。而籃網一直沒有將歐文交易走,也是因為杜蘭特。一旦杜蘭特留隊,歐文也會待在他身邊。這樣的話,兩人下賽季仍可一起帶領籃網爭冠。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論