配合紐森2035年禁售油車 洛縣考慮禁建新油站

【新唐人北京時間2022年07月16日訊】為了配合加州政府在十年內停止銷售燃油汽車的目標,越來越多城市禁止建設新的加油站。不過反對者批評,加油站對絕大多數司機和通勤者來說都相當必要。

在加州洛杉磯市和四個灣區城市制定了禁止建設新加油站的禁令之後,洛杉磯縣也在考慮實施相關禁令。

2020年9月,州長紐森(Gavin Newsom)發布行政命令,要求2035年起加州全面禁售燃油新車。

洛杉磯市議員科雷茨(Paul Koretz)告訴《洛杉磯時報》,正在轉向全電動的新建設,朝著無化石燃料運輸的方向發展。

「西岸各州石油協會」發言人斯拉格(Kevin Slagle)則對《洛杉磯時報》表示,當前市場面臨大量需求而非大量供應,若拆除新的和現有的加油站,將因為供不應求,使成本更高。

根據AAA的數據,截止週四(14日),加州油價每加侖平均$5.991美元。而全美平均油價為$4.605元。

新唐人加州記者站綜合報導

相關文章
評論