拜登訪問以色列 共同對抗伊朗核威脅

【新唐人北京時間2022年07月15日訊】週四(7月14日),美國總統拜登在耶路撒冷,與以色列總理「拉皮德」進行會談。會後,兩人共同簽署聯合宣言,將共同應對伊朗威脅。

美國總統拜登:「今天,你和我討論了承諾,要確保伊朗永遠不會獲得核武。這對以色列和美國來說都是至關重要的安全利益,對世界其他地方來說也同樣(重要)。我仍然相信,外交是達到這一結果的最佳辦法。我們將繼續與以色列合作,應對這整個地區來自伊朗的其他威脅。」

以色列總理拉皮德:「光是言語無法阻止他們,總統先生,外交也阻擋不了他們。唯一能阻止伊朗的方法,是如果他們繼續發展他們的核計劃,自由世界將使用武力。阻止他們的唯一方法,就是將可信的軍事威脅擺到檯面上。」

在這場記者會上,以色列的態度明顯比拜登強硬。不過,在兩人會面前,拜登在被問到美國是否會動武防止伊朗取得核武時,拜登說:「如果這是最後手段,會這麼做。」

拜登還重申,美國支持以色列和巴勒斯坦之間達成兩國方案的長期政策。

週五(7月15日),拜登將和巴勒斯坦領導人阿巴斯會晤。隨後將前往沙特阿拉伯訪問。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論