山東省監獄管理局前副書記邢玉建被開除黨籍

【新唐人北京時間2022年07月12日訊】7月11日,山東省監獄管理局黨委副書記、政委邢玉建被開除黨籍。

山東省紀監委通報稱,邢玉建對抗審查,不如實報告個人有關事項;知法犯法,違規干預和插手司法活動;利用職權謀求私利;接受可能影響公正執行公務的宴請等。邢玉建被開除黨籍、政務撤職處分,降為一級主任科員;違紀違法所得被沒收。

邢玉建一直在山東公安、司法系統任職,曾是山東省濱海公安局副書記、政委;山東省地方鐵路公安局書記、局長;山東省公安廳交通管理局副局長、車輛管理所所長等。

今年4月19日,邢玉建主動投案。

邢玉建因追隨江澤民集團參與迫害法輪功學員,被海外追查迫害法輪功國際組織追查,包括追查他對勝利油田百餘名法輪功學員起訴江澤民被非法抓捕的責任。其曾任職的濱海分局及監獄管理局均被列為追責單位。

海外明慧網報導,邢玉建在濱海公安局任職期間,對楊建軍、胡曉玲等多名勝利油田法輪功學員被迫害負有責任。

邢玉建落馬同月,山東省監獄前二級高級警長戰化程、山東省監獄前獄政科科長袁洪忠均被開除黨籍。

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論