後疫情旅遊新型態 台業者:有望發展遊輪跳島

【新唐人北京時間2022年07月10日訊】隨著疫情趨緩,後疫情時期正在醞釀旅行風潮。旅遊業者指出,疫情改變了民眾的消費習慣,進而促使業界推出新的旅遊型態。帶您了解。

全球疫情蔓延兩年來,造成旅遊業大蕭條。後疫情時期「好想出國玩」是許多民眾的心聲。根據阿瑪迪斯旅遊公司(Amadeus)的統計,全球有77%的受訪民眾希望在2022年出遊。疫情趨緩之下,台灣的旅遊業也蓄勢待發。

資深旅遊業者尤正國:「按照我現在得到的訊息是,台灣準備利用雙十國慶,把這個國境大門打開,也很希望說海外的僑胞,關心台灣的朋友,很久沒有回台灣,就利用這個機會,再次回到台灣。」

經歷了疫情帶來的重大變化後,民眾改變了對旅遊的想法和選擇。

資深旅遊業者尤正國:「因為這次疫情,大家綁了2年多,讓大家旅遊的意願會更強烈,透過這次疫情,會往更高端旅遊的市場,會往這個方向走,台灣目前也有很多好的旅遊品質。講究品質,講究深度旅遊的,甚至客製化旅遊的這個市場會慢慢打開。」

從事旅遊業近40年,尤正國在八年前協助把公主號遊輪引入台灣。他表示,台灣未來有望打造出遊輪跳島旅遊新型態

資深旅遊業者尤正國:「我們台灣的觀光局也非常重視這件事情,也一直跟業者在討論,跟遊輪公司,我們希望這個美夢可以成真。就像地中海一樣,你可以在金門上船,在馬祖上船,然後串聯這樣的方式。」

新唐人記者玉晶、許展誠加州橙縣採訪報導

相關文章
評論