煙熏排骨 令人咂舌的味道

LYNDA BALSLEV撰文/張信燕編譯

【新唐人北京時間2022年07月07日訊】夏天的到來,沒有什麼比烤架上熱騰騰的一盤排骨更能吸引人了。專家說,燒烤做的好吃,關鍵是醬汁。我要補充一點,香料揉搓同樣重要,會令食物注入一層額外的甜味和辛辣味。

如果在燒烤前就將它們揉搓好,並醃製幾個小時或過夜,您將獲得多汁、美味的肉。

在醃製過程中,揉搓中的鹽會從肉中吸出水分,這些水分會被重新吸收,而香料會粘在外面,在燒烤過程中形成令人垂涎的脆皮。

我為排骨做了一個鹹甜的揉搓,確保每一口食物都能達到那種令人咂舌的味道。在這個簡單的組合中,您可以添加香料,如孜然和辣椒粉。

如果你有時間,至少提前八小時或燒烤前一晚準備好這些排骨。將它們覆蓋冷藏。(它們也可以在烤之前擦一下。在準備醬汁時讓它們在室溫下靜置。)然後,慢慢地烤,直到肉又嫩又多汁。僅在燒烤的最後10分鐘左右使用醬汁塗抹排骨。這將足以讓糖在不燃燒的情況下焦糖化。

煙熏排骨

活動時間:25分鐘

總時間:4小時,加上醃製時間

供應4至6人

揉搓材料:

2湯匙粗鹽
1湯匙深紅糖
1湯匙砂糖
1湯匙孜然粉
1湯匙甜辣椒粉
1/2茶匙現磨黑胡椒
1/2茶匙辣椒粉
2架排骨,3又1/2至 4磅,修整膜

醬汁材料:

1杯番茄醬
1/2杯深紅糖
1/4杯醬油
1/4杯波旁威士忌
2個阿多波墨西哥辣椒,切碎,加上汁
2湯匙伍斯特沙司醬
2湯匙香醋
3瓣大蒜,切碎

(Lynda Balslev for Tastefood)

做法:

將揉搓材料混合在一個小碗中。將排骨鋪在有邊的烤盤上,揉搓好排骨。鬆散覆蓋並冷藏,可長達24小時。燒烤前30分鐘從冰箱中取出。如果你喜歡立即烤排骨,可以在排骨上塗材料,在準備醬汁的同時靜置30分鐘。

將醬汁成分混合在一個小平底鍋中。煮沸,然後把火調到中低,用文火燉至稍微變稠,大約15分鐘,經常攪拌。

準備烤架,在低溫下(250到275華氏度)進行間接烹飪。將排骨放在烤架上,間接加熱並烤至肉變軟,需要2又1/2 到3小時,轉動一到兩次。小心拿下,切成單獨的肋骨或成對的肋骨。

將排骨放回烤架上,直接用中火烤,直到它們開始變脆,需8到10分鐘,塗上醬汁並根據需要轉動。與剩餘的醬汁一起食用。

原文:Get Your Hands Dirty With These Sticky, Smoky Ribs發表在英文大紀元網站。

(責任編輯:林清)

相關文章
評論