報復制裁 俄減供天然氣 德宣布配給級別

【新唐人北京時間2022年07月02日訊】為報復西方對入侵烏克蘭的制裁,俄羅斯大幅限制北溪天然氣管線供應量,德國為此得為冬天恐出現的天然氣短缺做準備。能源監管機構今天(2日)列出供氣優先部門,範圍從家戶、醫院乃至藥廠和紙類生產商等。

中央社引述路透社報導,根據德國馮克媒體集團(Funke)今天見刊的受訪內容,德國聯邦網路管理局(Federal Network Agency)局長穆勒(Klaus Mueller)說:「我們不能將每種行業都列為同等重要。」

他說:「娛樂相關產品和服務的重要性較低,游泳池或是生產巧克力餅乾顯然也不是那麼不可或缺。」

儘管家戶是最高優先,但穆勒並不排除停氣可能性。

他說:「如果涉及配給,我們將不得不優先減少產業用氣。」

他說:「我可以保證,我們將盡一切努力來避免家戶沒有天然氣。但我們已從新型冠狀病毒危機中學到教訓,我們不應做出不確定是否能達到的承諾。」

德國官員表示,俄羅斯近幾週將北溪(Nord Stream)天然氣管線流量砍半,是為報復西方對俄入侵烏克蘭的制裁。

穆勒表示,依據停氣對商業、經濟和社會的影響,工業消費者將被優先考慮,而紙張對於報紙和藥品包裝仍非常重要。

他說:「新聞自由是項重要權利:在天然氣匱乏的緊急情況下,對資訊的需求將會非常高。」

儘管穆勒強調德國沒有面臨電力、石油或汽油短缺,但他說民眾仍應節約能源來減少天然氣消耗。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論