鄭州男跌入黃河 「躺平」漂流6公里保命(視頻)

【新唐人北京時間2022年07月01日訊】近日,河南鄭州一男子不慎跌入黃河,「躺平」在水中漂流了6公里,被夜晚在河邊釣魚的人救上岸。該男子獲救後直言:「到死我都不往河邊去了。」

7月1日,「點時新聞」在微博發布一段視頻,畫面顯示:一名落水男子被救上岸,癱坐在地上喘氣,旁邊有人安慰說:「歇一會吧,歇一會吧,不急,不急,現在已經安全了。」(點擊觀看視頻

落水的李先生事後回憶說,6月29日晚,他在黃河邊查看水情,剛站到石板上,腳一滑,就一頭栽進湍急的水中。

「我大腦裡一片空白,掉下去以後,我遊了大概有一兩分鐘,勁都使完了,突然想起來以前有一個躺到水上,脖子後仰,把口鼻露到外邊就行。」李先生說。

於是,他調整姿勢,躺平在水中,順流而下。一直漂流了6公里,才被夜晚釣魚的人救起。

救援者杜先生說,「當時我們在河邊釣魚,突然聽見有人喊救命。五六百米,我們直接就跑過去了,看見有一個人在河面上向下游衝去。」

「他衝著,我們跑著,突然間看到旁邊有棵楊樹,給它折斷了,這顆樹正好夠著他」,杜先生感嘆說,「這個人能活著,能救下來也是個奇蹟。確實是命大,很不容易。」

目前,落水者李先生因嗆水肺部有感染,脖子和腰部酸疼,但身體無其它大礙。

鄭州男子水中漂流6公里獲救的視頻引發網絡熱議,網友紛紛驚歎:「這人心理素質不是一般的好。」「真的是佩服很鎮定鎮定。」「真的好厲害,6公里,飄了這麼久。」

還有網友調侃:「暗示『躺平』可以保命。」「釣魚佬除了魚什麼都能釣到。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論