【財經100秒】美商長:全球對俄羅斯的晶片出口銳減9成

【新唐人北京時間2022年06月30日訊】請看今天的財經100秒。

美商長:全球對俄羅斯的晶片出口銳減9成

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)週三表示,自莫斯科入侵烏克蘭,美國和盟友對俄羅斯實施出口管制以來,全球對俄羅斯的半導體出口量銳減90%。

福斯執行長 訂下目標超車特斯拉

福斯汽車(VW)執行長戴斯發下豪語,要趁特斯拉生產面臨瓶頸之際急起直追,再過三年便要超越這家最大勁敵,成為全球最大電動車製造商。

Micro LED產值2026年衝4100萬美元

根據市調最新Micro LED報告,Micro LED微型顯示器將是接續大型顯示器發展的新型高階產品,預估至2026年Micro LED AR智慧眼鏡顯示器晶片產值為4,100萬美元。

政院透露第三大廠投資電池芯 台塑受囑

台灣持續積極推動電動車產業,行政院副院長沈榮津29日透露,繼台泥與鴻海,將有第三大廠投資電池芯,預計下週對外公布。有平面媒體報導,這第三家大廠商應是台塑集團。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論