楊丞琳感慨「變老」難對抗 引共鳴

38歲楊丞琳驚覺身體一變化 發文感慨年齡焦慮

【新唐人北京時間2022年06月27日訊】剛度過38歲生日的台灣藝人楊丞琳,25日在微博發文吐露煩惱。她坦言,自己不是個害怕變老的人,不過近期驚覺身體開始衰老,讓她不禁探問「要如何對抗年齡帶來的變化呢」。話題引起不少網友共鳴。

楊丞琳25日在微博晒出多張自拍照。雖然照片中的她肌膚白皙細膩,面色紅潤,看起來狀態頗佳,但她驚覺「身體內部開始衰老」。她舉例說:「減肥用一樣的方式,但瘦的速度比以前慢了;或是熬夜過後要花更多時間才能恢復體力。」(點看照片

她吐露煩惱:「我不是個害怕變老的人,但是當身體出現了滯留狀態時,我其實也會覺得非常地焦慮。」表示雖然知道「要吃得更健康,要運動更勤快,要早點上床睡覺」,但因工作,導致她無法每天都那麼自律。她探問:「我到底要如何對抗年齡帶給我的這些變化呢?」表示自己還在摸索中,也向有相同困擾的人求經驗。

看到帖文,不少過來人十分有感,紛紛留言表示「身體老了就是老了」、「我也好睏擾」、「年過30,我都快不認識自己的身體」。圈內好友賀軍翔、吳青峰分別在留言區表以「同感」、「Welcome to my world(歡迎來到我的世界)」表示共鳴,引發熱烈討論。

楊丞琳與大陸歌手李榮浩結婚2年多,雖然因疫情聚少離多,但兩人感情穩定,常在微博秀恩愛。出道多年的楊丞琳,在音樂或影視上都有亮眼成績,去年參加大陸綜藝節目《乘風破浪的姐姐》第2季,讓她更獲高人氣。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論