中華老人服務協會舉辦第二季度慶生會

【新唐人北京時間2022年06月26日訊】上週六下午,休士頓中華老人服務協會僑教中心大禮堂,舉行第二季度會員慶生會。這也是疫情限制解除後,老人服務協會首次回到大禮堂舉行活動。

在《生日快樂》歌的伴奏下,生日在4月、5月和6月的十多位壽星來到在台前,與駐休士頓台北經濟文化辦事處副處長王韋龍,僑教中心主任陳奕芳一起合影,精心準備的生日點心也分別用禮品盒包裝,現場氣氛溫馨。

中華老人服務協會會長趙婉兒因為出城而不克出席,特別以視訊的方式向壽星送上祝賀,並報告了會務的活動安排。

慶生會上還邀請到德州合格社區健康工作者鄧雅如做專題演講:「高年級飲食關鍵」。鄧雅如說,銀髮族如何減慢身體老化,降低慢性疾病的風險都很重要。要減慢老化,保持健康,三分靠運動,七分靠飲食。在飲食中注意熱量和蛋白質成分的攝取,結合運動,以減慢身體老化中肌肉的減少,同時保持樂觀感恩的心態,都是銀髮族減緩衰老的方法。

鄧雅如還現場演示了三道製作簡單,能增加蛋白質攝取的餐飲。包括用決明子和燕麥奶製作的「麥香奶茶」、用打碎機製作的「堅果香鬆」,以及用馬鈴薯製作的「豆包排」,吸引了與會者的極大興趣。

新唐人電視台記者易永琦、大宇休斯頓報導

相關文章
評論